28 jul 2024 , 18:34

Universidad Católica derrotó a La Paz y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Ecuador

Universidad Católica derrotó 1-0 a La Paz por Copa Ecuador

Universidad Católica, después de quedar eliminar de la Copa Sudamericana, logró vencer por 1-0 a La Paz, equipo de segunda categoría por la Copa Ecuador. El único tanto del partido lo marcó José Fajardo.

La Chatoleí llegó a este cotejo con el objetivo claro, avanzar de ronda en este torneo. Los dirigidos por Jorge Célico salieron a proponer su juego, pero se toparon con un rival ordenado, tanto en ataque, como en defensa.

Al minuto 26, Universidad Católica pudo adelantarse en el marcador, por medio de una falta penal que lo sancionó el árbitro Luis Troya de manera polémica. Gustavo Vallecilla erró este remate.

Con el marcador igualado se fueron al descanso. Al 65, el panameño José Fajardo de cabeza consiguió marcar el gol de la victoria de su equipo para que pueda avanzar a la siguiente ronda de la Copa Ecuador.

El próximo partido de Universidad Católica será ante El Nacional por la primera fecha de la segunda etapa de Liga Pro a la 13:00 (Hora de Ecuador). Este duelo será transmitido por Xtrim y Zapping.