24 jul 2024 , 16:32

Universidad Católica, eliminado de la Copa Sudamericana tras empatar con Libertad

Universidad Católica igualó 1-1 ante Libertad de Paraguay, por el partido de vuelta en los playoffs de la Copa Sudamericana.

Primer equipo eliminado. Universidad Católica igualó 1-1 ante Libertad por el partido de revancha de los playoffs de la Copa Sudamericana. José Fajardo y Oscar Cardozo fueron los goles de este duelo.

Mejor inicio la chatoleí no pudo tener. Al minuto seis, José Fajardo le rompió el arco al portero Rodrigo Morínigo, tras aprovechar una gran asistencia de Luciano Nieto. Con este tanto, los hinchas camaratas se ilusionaban con la clasificación a la siguiente fase.

Se vio a un Libertad mermado a consecuencia de este gol. El equipo paraguayo cometió varios errores de salida por la presión que ejerció Universidad Católica, pese a ello, los jugadores del cuadro ecuatoriano desperdiciaron varias ocasiones de gol.

Con el marcador 1-0, ambas escuadras se fueron al descanso. En la etapa de complemento, Católica bajó su rendimiento debido al desgaste físico realizado en los primeros 45 minutos.

Libertad se acomodó en el campo de juego y empezó manejar los hilos del partido. La paciencia y sin desesperarse fueron las claves para mantener la ventaja (2-0) conseguido en el duelo de ida.

Por ello, se defendió, no arriesgó y esperó que su rival tome la iniciativa. Universidad Católica tuvo la posesión del balón a su favor, pero sin ideas. Los dirigidos por Jorge Célico no pudieron romper el esquema defensivo de Libertad.

Esto le jugó en contra al cuadro local. Sobre el final del cotejo, Oscar Cardozo marcó el gol del empate. Con este resultado, Libertad accedió a los octavos de final de la Copa Sudamericana.