11 nov 2023 , 17:51

Liga Pro: Aucas derrotó 2-0 a Independiente del Valle y le quitó la opción de ser campeón directo

Aucas derrotó 2-0 Independiente del Valle por la fecha 13 de Liga Pro en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda

Aucas derrotó 2-0 a Independiente del Valle por la fecha 13 de Liga Pro. Victoria importante del cuadro oriental para seguir luchando por un boleto a la Copa Libertadores 2024. Por su parte, los rayados se quedaron sin la opción de ser campeones directos.

Independiente del Valle ganó la primera etapa y su objetivo era ser campeón directo, para ello debía ganar la segunda fase de Liga Pro, sin embargo, el cuadro negriazul perdió ante Liga de Quito, rival directo y ahora contra Aucas, dos derrotas que pesaron para conseguir este objetivo.

Ahora, los rayados deben esperar a su rival en la final de Liga Pro. Liga de Quito y Barcelona SC son los principales candidatos para disputar este encuentro.

Por su parte, Aucas realizó un partido inteligente y lo incomodó a IDV en todo momento. El primer tanto del actual campeón ecuatoriano llegó al minuto 28, tras una gran asistencia de Yerson Candelo a Erick Castillo, quien venció al portero Alexis Villa.

En la segunda parte, IDV atacó, pero se topó con un gran Hernán Galíndez, quien fue una de las figuras del encuentro, tras realizar unas espléndidas atajadas y salvar su portería. Al 55, Luis Cano convirtió el 2-0. Sobre el final del cotejo, el portero Villa le atajó un penal a José Cifuentes.

Con este resultado, Aucas se encuentra en la cuarta posición con 21 puntos, mientras que IDV se encuentra por debajo de este club con 20 unidades. El próximo partido de los orientales será contra Delfín e Independiente recibirá a Orense.