10 ago 2024 , 13:40

Libertad, con doblete de Penilla, derrotó a Universidad Católica en el Olímpico Atahualpa

Libertad derrotó 2-1 a Universidad Católica por la Liga Pro

¡Sorpresa en el Olímpico Atahualpa! Libertad, con un doblete de Cristian Penilla, venció 2-1 a Universidad Católica y sumó su primera victoria en la fecha dos de la segunda etapa de la Liga Pro.

El cuadro lojano estudió muy bien a su rival. Le cerró las líneas de pase a Universidad Católica, que tuvo la posesión de balón, pero sin progresión. Libertad fue una muralla en defensa.

En el primer tiempo, ninguna de las dos escuadras se hizo daño. Se fueron al descanso con el 0-0 en el luminoso. Los goles llegaron en la etapa de complemento.

Libertad aprovechó los espacios que dejó Universidad Católica para adelantarse en el marcador. Penilla, de derecha, sacó un remate cruzado e infló las redes del Olímpico Atahualpa.

Pocos minutos después, el mismo jugador de Libertad, robó el balón en el medio campo y sacó un potente disparo para poner el 2-0 definitivo en el luminoso.

Sobre el final, Universidad Católica pudo descontar por medio de Jhon Cifuente, quien de tijera, derrotó al portero Eduardo Bores.

El próximo partido de Universidad Católica será ante Deportivo Cuenca, mientras Libertad se enfrentará contra Macará por la fecha tres de Liga Pro. Estos partidos serán transmitidos en vivo por Xtrim y Zapping.