26 jun 2024 , 19:07

Venezuela, con Romo de figura, venció a México y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América

La selección de Venezuela derrotó 1-0 a México por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024

Venezuela venció a México 1-0 por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024, que se juega en Estados Unidos. El portero de la Universidad Católica, Rafael Romo, fue la figura del partido.

En la primera parte, Venezuela resistió el dominio de México y se marchó al descanso con un empate sin goles, sostenido por su portero, Rafael Romo, en el SoFi Stadium de Los Ángeles.

Romo, con sus espléndidas atajadas, evitó que Carlos Rodríguez y Santi Giménez marcaran. De esta manera mantuvo su arco en cero. Venezuela tuvo su mejor chance en un disparo de Salomón Rondón que se estrelló en el palo en el minuto 34.

En la segunda parte, Venezuela mejoró y creó varias jugadas en ataque. Rondón desde la vía del penal marcó el 1-0 definitivo para que la Vinotinto se clasifique a los cuartos de final de la Copa América.

Sobre el final del partido, México tuvo una opción clara de gol, pero el cancerbero Romo le atajó un penal a Orbelín Pineda. Con este resultado, Venezuela es líder del Grupo B con seis puntos.

Ecuador es segundo con tres unidades, mismo puntaje que México, pero con mejor gol de diferencia con relación a esta selección. El próximo partido de la Vinotinto será ante Jamaica

Por su parte, México se medirá ante Ecuador este domingo 30 de junio a las 19:00 (hora de Ecuador). Este cotejo será transmitido en vivo por Ecuavisa y Ecuavisa Play.