26 jun 2024 , 14:51

Ecuador sufrió, pero venció a Jamaica y sigue vivo en la Copa América

La selección de Ecuador derrotó 3-1 a Jamaica por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024

Después de ocho años, la Tri vuelve a ganar en Copa América 2024. La selección de Ecuador venció 3-1 a Jamaica por la segunda fecha del Grupo B de este torneo, que se juega en Estados Unidos.

Desde el pitazo inicial, los dirigidos por Félix Sánchez Bas presionaron a su rival y se adueñaron del partido. Ecuador mostró solídez tanto en defensa como en ataque. Perder no era opción y se notó.

Un gol en contra de Kasey Palmer y uno de penal de Kendry Páez le dieron la victoria a la Tri que no ganaba en este torneo desde la edición 2016. De esta manera, el equipo de todos sumó sus primeros tres puntos y sigue con vida en este torneo.

¡Se rompió el maleficio!

En los primeros 10 minutos del encuentro, Kendry Páez y Kevin Rodríguez estuvieron cerca de convertir el primer gol tricolor, pero el cancerbero Jahmali Waite evitó que el balón entre a su portería.

Ecuador llegaba con peligro al área rival. Piero Hincapié sacó un centro, que se desvió en el botín del defensor Kasey Palmer, y esto generó que el balón cambie de trayectoria e ingrese en la portería de Waite. De esta manera, el combinado tricolor se adelantó en el marcador.

Jugadores de la selección de Ecuador celebran el gol de Piero Hincapié ante Jamaica en la Copa América ( )

El show continuó. En los minutos de adición del primer episodio, el árbitro Cristián Garay tras revisar el VAR pitó penal por una mano dentro del área. Kendry Páez fue el encargado de transformar esta falta en gol. Con el luminoso a favor de la Tri se fueron al descanso.

La última victoria de Ecuador en Copa América fue ante Haití por un marcador de 4-0. En esta edición del torneo, la Tri clasificó a los cuartos de final, donde fue eliminado por Estados Unidos.

Datos que no acompañaban a Ecuador en su partido ante Jamaica, pese a ello, la Tri mostró otra cara y logró derrotar a esta selección centroamericana y dejó de lado este maleficio.

Kendry Páez besa en el balón en el partido entre Ecuador vs. Jamaica poor la Copa América ( )

Nuevamente, Ecuador baja su ritmo en el segundo tiempo

A Ecuador le cuesta mantener su ritmo en la segunda parte. Pasó ante Venezuela y ahora contra Jamaica. Al minuto 54, Michail Antonio marcó el descuento a favor de la selección centro americana.

Desde ese momento, Jamaica fue otro y generó varias jugadas de peligro en el arco de Alexander Domínguez. Pese a ello, la defensa tricolor estuvo atenta.

Luego, el árbitro fue al VAR para revisar un posible penal por una mano de Alan Franco, al final el juez dictaminó que no hay dicha sanción.

Sobre el final del partido, Alan Minda, selló la victoria 3-1 de Ecuador por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024.

Con esta victoria, Ecuador es primero del Grupo B con tres puntos. El próximo partido será este domingo 30 de junio ante México a las 19:00 (hora de Ecuador) y será transmitido en vivo por Ecuavisa y Ecuavisa Play.