02 jul 2024 , 09:49

Países Bajos venció a Rumanía y clasificó a cuartos de final de la Eurocopa 2024

Países Bajos venció por 3-0 a Rumanía por los octavos de final de la Eurocopa.

Este martes 2 de julio, Países Bajos derrotó por 3-0 a Rumanía en los octavos de final y clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Los primeros 20 minutos fueron un dominio rumano en el encuentro; sin embargo, no supieron ponerse en ventaja en el marcador, pero sus rivales aprovecharon su primera oportunidad.

Pues al minuto 20, Cody Gakpo anotó el primer gol del encuentro, después de una jugada personal del futbolista del Liverpool para conectar un derechazo que superó al golero rumano.

Lea más: José Auad presentó una acción de protección para anular las elecciones de Emelec

Desde entonces, el partido fue del dominio de Países Bajos, pero no podían aumentar la diferencia para tener la tranquilidad en el encuentro.

Países Bajos venció por 3-0 a Rumanía.
Países Bajos venció por 3-0 a Rumanía. ( )

No obstante, al Donyell Malen liquidó el partido al minuto 83, luego de una desconcentración en la defensa rumana y definió sin portero tras la asistencia de Gakpo.

Los rumanos habían sido una de las sorpresas de la competición, pues quedaron líderes de su grupo, encima de Bélgica, Eslovaquia y Ucrania, pero se despiden de la competición.

Por su parte, Países Bajos quedaron como el mejor tercero de su grupo, detrás de Austria y Francia, por lo que clasificaron de ronda.

Países Bajos jugará contra el vencedor de Austria y Turquía.

En vivo: Rumanía vs. Países Bajos por los octavos de final de la Eurocopa 2024