15 ago 2023 , 17:28

Inter Miami, con Messi como figura, goleó 4-1 a Filadelfia y jugará la final de la Leagues Cup

El Inter Miami venció 4-1 al Filadelfia Union y clasificó a la final de la Leagues Cup que se disputará este sábado, 19 de agosto.

El equipo que dirige el Tata Martino alineó con Lionel Messi y el ecuatoriano Dixon Arroyo entre los 11 estelares.

El marcador lo estrenó el venezolano Josef Martínez a los 3 minutos.

Dixon Arroyo, de la amarga salida de Emelec al abrazo con Lionel Messi en el Inter Miami

Filadelfia reaccionó cinco minutos después, pero el portero Drake Callender se interpuso en el disparo de Chris Donovan y salvó el arco del Inter Miami.

Pero Messi puso en ventaja a su equipo a los 19 minutos. El balón le quedó al 10 después de una barrida que dejó en el suelo a Martínez. El árbitro dio ley de la ventaja, el argentino notó que el arquero rival estaba retrocediendo y entonces sacó un remate por bajo, cruzado de zurda: 2-0.

De ese modo, Messi sumó su noveno gol en seis partidos en este torneo con la camiseta del Inter Miami.

En los adicionales del primer tiempo, Jordi Alba aprovechó un pase en profundidad y resolvió ante la salida del arquero el 3-0 para el Inter Miami.

En el segundo tiempo, el arquero del Inter Miami se vistió de héroe al salvar a su equipo de un cabezazo esquinado y al piso de Chris Donovan, pero Callender se estiró y con su mano impidió el descuento de Filadelfia.

El ecuatoriano Leonardo Campana ingresó luego de esa acción de peligro, a los 60 minutos.

El ecuatoriano encaró tras un pase en profundidad y le cedió el balón a Messi, pero la jugada quedó anulada por fuera de lugar.

A los 72 minutos, Alex Bedoya tomó un rebote en el área del Inter y descontó para Filadelfia: 3-1.

Y cuando mejor jugaba Filadelfia, David Ruiz anotó el 4-1 para Miami. Messi recibió la pelota, giró y colocó el pase filtrado para el hondureño, que mató la ilusión de los locales.

Inter Miami jugará la final este sábado 19 de agosto contra Nashville, que en el partido posterior de este martes venció 2-0 al Monterrey del ecuatoriano Joao Rojas.