17 sep 2024 , 10:15

Los elogios de Tite a Gonzalo Plata por su debut con el Flamengo

Gonzalo Plata ya debutó con el Flamengo ante el Vasco da Gama, en un encuentro que sorprendió a Tite y alabó el rendimiento del extremo ecuatoriano.

Este domingo 15 de septiembre, Gonzalo Plata debutó con el Flamengo en el empate 1-1 ante el Vasco da Gama por la fecha 26 del Brasileirao.

El ecuatoriano sumó sus primeros minutos con el Fla, tras varias semanas de entrenamientos y no haber podido debutar en la Copa de Brasil, pero su juego fue bien visto por el entrenador.

Después del encuentro, el director técnico del cuadro brasileño, Tite, elogió la actuación de Plata y los otros jugadores que debutaron en el estadio Maracaná.

Lea más: ¿Willian Pacho suplente? Esta es la posible alineación del PSG para enfrentar al Girona por Champions League

"Uno de los aspectos que hablamos en el vestuario antes del partido fue estar en sintonía. Sin entrar en individualidades, pero sí apostando a ello, fue justamente esa naturalidad que los dos tuvieron para el desempeño del equipo", comentó el técnico de las indicaciones previo al partido.

Gonzalo Plata debutó con el Flamengo ante el Vasco da Gama.
Gonzalo Plata debutó con el Flamengo ante el Vasco da Gama. ( )

Tite añadió sobre Plata y Alex Sandro que: “Fue sorprendente el desempeño que tuvieron al ser su debut y tratarse de un clásico. Estamos felices por su desempeño, pero tristes por el resultado", finalizó.

Lea más: Un jugador chileno rechazó la convocatoria de la selección de Ecuador

Gonzalo estuvo durante los 90 minutos en el campo de juego y creó varias ocasiones de gol para poner en ventaja a su equipo, pero sus compañeros no pudieron definir.

El siguiente encuentro de Plata será en la Copa Libertadores entre Flamengo y Peñarol este jueves 19 de septiembre, a las 17:00 (hora de Ecuador.