09 jul 2024 , 12:03

España venció 2-1 a Francia y jugará la final de la Eurocopa 2024

España derrotó a Francia y se clasificó a la final de la Eurocopa 2024

¡La Roja a la final! La selección de España derrotó 2-1 a Francia por la la primera semifinal de la Eurocopa 2024 en el Allianz Arena de Múnich.

El estreno goleador en la Eurocopa de Lamine Yamal, con un gran zurdazo a una escuadra, impulsó la reacción de España.

En una trepidante primera mitad, el buen arranque de España lo aplacó Mbappé, jugando sin mascara, para regalar a los nueve minutos el tanto a Kolo Muani.

Un gol para la historia, el de Yamal como futbolista más joven en marcar en la competición, igualó el partido en el minuto 21 y cuatro después Dani Olmo remontó con una acción de calidad.

Los españoles han sido el mejor equipo de la Euro y han tenido un camino perfecto en toda la competición, pues acumulan cinco victorias consecutivas en los cinco juegos que han disputado.

El equipo de Luis De La Fuente ha ganado todos los partidos, anotando un total de 11 goles y recibiendo dos tantos.

Lea más: Aguinaga, Méndez y Toño Valencia quieren dirigir a Ecuador

En la segunda parte, el entrenador francés Didier Dschamps toco el banquillo, con el fin de igualar el marcador. Olivier Giroud, Bradley Bracola, Eduardo Camavinga y Antoine Griezmann ingresaron al campo de juego.

Pese a ello, no pudieron revertir el marcador. España, por su parte, se defendió ordenadamente y apostó por el contragolpe. En el 82, Yamal estuvo cerca de anotar el 3-1.

España jugará ante el vencedor entre Inglaterra y Países Bajos, en la final del 14 de julio. Este partido está pactado para las 14:00 y será transmitido en vivo por Espn y Disney Plus.

BEn vivo: España vs. Francia por las semifinales de la Eurocopa 2024