03 ago 2024 , 11:23

Jhonatan Narváez dio detalles sobre su percance mecánico en los Juegos Olímpicos de París 2024

El ciclista ecuatoriano tuvo un percance mecánico en la prueba de ruta en los Juegos Olímpicos de París 2024

Este sábado 3 de agosto Jhonatan Narváez terminó en el puesto 45 en la prueba de ciclismo de ruta en los Juegos Olímpicos de París 2024. El tricolor sufrió un problema mecánico en el kilómetro 50 de esta competencia.

Narváez, en zona mixta, explicó este lamentable hecho a los medios de comunicación que lo alejó de pelear por una medalla en esta competencia.

"Se dañó la bicicleta, tuve que esperar al coche 21 de 30 y en ese momento se pierden esos minutos con el pelotón. Es duro aceptar, después de todo el proceso de entrenamiento, llegar y que te pase eso. Pero bueno, es la parte del deporte donde debes aceptar y seguir adelante", dijo Narváez.

El tricolor hizo un esfuerzo gigantesco durante toda la carrera para estar con el pelotón principal. Peleó codo a codo con los favoritos sin cederles terreno ni espacio, pero un problema mecánico en el kilómetro 50, donde se topó con otro corredor, lo dejó sin opción para luchar por una medalla.

Jhonatan Narváez durante la prueba de ruta en París 2024
Jhonatan Narváez durante la prueba de ruta en París 2024 ( )

"En el momento en el que íbamos a entrar el circuito aquí a París, alguien chocó con la cadena de atrás y tuve que parar. Fue mucha mala suerte porque también teníamos el carro muy atrás y luego no pudimos hacer mucho. Traté de perseguir al pelotón y ya no pudimos hacer lo que queríamos hacer, que era tener un buen resultado", explicó.

Finalmente, el belga Remco Evenepoel se quedó con la medalla de oro, al término de 273 kilómetros por París y sus inmediaciones. De esta manera consiguió su segunda medalla de oro en estos Juegos, ya que anteriormente se coronó campeón en contrarreloj.

En un recorrido de 273 kilómetros, que empezó y terminó en el Trocadero, superó a los franceses Valentin Madouas, plata, y Christophe Laporte, bronce.