09 ago 2024 , 06:13

Andrés Torres finalizó en el puesto 17 en pentatlón moderno y se despide de los Juegos Olímpicos de París 2024

El deportista ecuatoriano Andrés Torres terminó en el puesto 17 de pentatlón moderno

¡Deja París con la frente en alto! Andrés Torres finalizó en el puesto 17 dela prueba de pentatlón moderno con un total de 1412 puntos, de esta manera queda eliminado de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El ecuatoriano obtuvo esos resultados, después de haber culminado las pruebas de equitación, bonus esgrima, natación y láser run, pero solo nueve mejores se clasificaron a la final de esta disciplina.

Andrés Torres, en natación, estuvo impecable, terminó primero en su heat y eso ayudó para ubicarse entre los cinco mejores, pero sus resultados en equitación, bonus esgrima y láser run no fueron los mejores, por ello, se queda fuera de la cita olímpica.

Cabe señalar que estos son los primeros Juegos Olímpicos para el deportista quiteño. Torres selló su boleto a París 2024 en los pasados Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023, donde obtuvo la medalla de bronce.

Lea: Luisa Valverde ganó diploma olímpico, pero podría quedarse sin casa​​​​​​

¿Qué es el pentatlón moderno?

El pentatlón moderno se compone de cuatro eventos que combinan cinco deportes:

Hípica, con un recorrido de saltos sobre un caballo desconocido que es asignado al atleta en un sorteo celebrado apenas 20 minutos antes de competir.

Esgrima, que se divide en dos rondas: una ronda de clasificación, en la que cada atleta compite contra otro en un combate que dura un minuto o hasta el primer golpe, y una segunda ronda basada en los resultados de la primera ronda. El formato de la segunda ronda es de eliminación simple y cada combate dura 45 segundos. Se puntúa por ganar cada combate.

Natación, con una prueba de 200 metros de estilo libre.

Láser-run, con una carrera láser en la que los atletas alternan entre correr y disparar a cinco blancos desde una distancia de 10 metros.