05 ago 2024 , 00:12

¿Por qué no ganó Thompson la final de los 100 metros si su pie cruzó la línea antes que el de Noah Lyles?

Noah Lyles y Kishane Thompson protagonizaron una de las carreras más cerradas en la historia del atletismo donde se tuvo que revisar las fotos en la meta.

Por apenas cinco milésimas de segundo, el estadounidense Noah Lyles se impuso sobre la línea al jamaicano Kishane Thompson y pudo colgarse el oro olímpico en los 100 metros, este domingo en París.

Si embargo, las primeras imágenes muestran al jamaiquino pasando la meta con un pie por delante que el norteamericano, entonces ¿por qué no ganó él?

Lea: Nicole Caicedo y Anahí Suárez buscarán el repechaje para avanzar en 200 metros planos

Los dos terminaron con el mismo crono, 9.79, y tras unos momentos de tenso suspense se anunció en los marcadores que Lyles había sido ligeramente más rápido que el nuevo bólido jamaicano, que fue plata, mientras que el también estadounidense Fred Kerley, campeón mundial hace dos años, se quedó con el bronce (9.81).

Los detalles de la foto demuestran que Lyles supera a su rival con el pecho, la parte que realmente determina quién gana una carrera.

En el atletismo es el pecho la parte del cuerpo que 'finaliza' la carrera de un atleta y no el pie ni la cabeza.

Eso sí, esta carrera quedará en la historia del atletismo como una de las más cerradas.