25 ago 2024 , 15:59

Lando Norris, piloto de McLaren, ganó el Gran Premio de Países Bajos

Lando Norris ganó su segunda carrera de la temporada en la Fórmula Uno

El piloto británico Lando Norris (McLaren) se impuso en el Gran Premio de Países Bajos de Fórmula 1 por delante del héroe local Max Verstappen, segundo el domingo en el circuito de Zandvoort ante sus fans de la 'Marea Naranja'.

El británico ganó así su segunda carrera de la temporada tras el GP de Miami en mayotancia con Verstappen en el campeonato del mundo a 70 puntos a falta de nueve carreras.

"He estado trabajando duro durante el año entero y todavía estoy 70 puntos por detrás de Max, así que es bastante estúpido pensar en nada en este momento", dijo Lando Norris a los periodistas tras la carrera.

Pese al apoyo masivo de las gradas en un circuito lleno, el vigente triple campeón del mundo no pudo sacar más de su Red Bull para competir contra el mejorado McLaren, que empieza a postularse como el monoplaza a batir en Fórmula 1.

La salida fue crucial: Norris, que nunca había ganado desde la 'pole position', perdió el liderato en los primeros metros, y Verstappen se hizo fuerte desde el exterior para colocarse líder ante el rugido del público, creando un colchón de casi un segundo en la segunda vuelta y distanciándose.

Pero el McLaren, que fue el coche más rápido a lo largo de todo el fin de semana, comenzó a recortar la ventaja de 'Mad Max', quien desde el regreso de Zandvoort al calendario de F1 en 2021 había logrado 'pole' y victoria en las tres ediciones precedentes.