16 sep 2024 , 10:55

Gabriela Vargas consiguió dos medallas de bronce en el Mundial de Patinaje 2024

La ecuatoriana Gabriela Vargas quedó en el tercer lugar en la modalidad de los 10 000 y 1 000 metros.

Gabriela Vargas ganó dos medallas de bronce en el Mundial de Patinaje en la modalidad de velocidad, que se llevó a cabo en Italia. La ecuatoriana nuevamente dejó el nombre del país en lo más alto.

Vargas en la modalidad de los 10 000 metros se quedó con el tercer lugar. Las colombianas Gabriela Rueda y Luz Karime Garzón lograron medalla de oro y plata, respectivamente.

En los 1 000 metros, también la ecuatoriana de 25 años ganó la medalla de bronce. Nuevamente, Colombia se quedó con los dos primeros lugares. María Fernanda Timms y Kollin Castro ganaron medalla de oro y plata.

En este 2024, Gabriela Vargas escribió otro capítulo dorado en su exitosa carrera, al conquistar la medalla de oro en la Marathon Tour World Skate en Shanghai, China.

Además, en 2023, fue campeona en el Mundial de Birmingham y trajo el primer oro para Ecuador en la historia de esta competencia.