19 jun 2015 , 05:57

Victoria "Tricolor" rompe racha negativa en Copa América

Goles de Miler Bolaños y Enner Valencia le dieron el triunfo a la "Tri".

La selección ecuatoriana logró romper la racha negativa que tenía en Copa América y venció 2-1 a México en la última fecha del Grupo A del torneo continental.

Ecuador inició el encuentro con una actitud muy distinta a la de los otros partidos, los jugadores lucían concentrados y con hambre de triunfo.

De entrada Bolaños tuvo la oportunidad de abrir la cuenta pero se perdió la conquista, igual Ecuador mantuvo la presión de los minutos iniciales.

A los 25 minutos, Miler Bolaños abrió el marcador tocando el esférico a pocos pasos del arco tras un pase de Enner Valencia desde la izquierda.

Ecuador presionaba mucho y México aunque trataba de mantener el orden, era empujado a su propio arco y se le dificultaba la salida.

Enner Valencia puso la segunda para el cuadro "Tricolor" a los 56 minutos, un pase lo dejó en el área y el delantero ingresó para disparar y vencer al portero Corona.

Sobre los 62 minutos, se pitó un penal a favor de México por una infracción de Achilier tras un tiro de esquina y Raúl Jiménez disparó al medio para convertir el tanto y descontar en el marcador.

México adelantó las líneas buscando el empate pero Ecuador respondía y el encuentro era atractivo porque había ataques de parte y parte, y parecía que podía llegar un gol más de cualquier bando.

Pese a los esfuerzos de ambos equipos, el marcador no se volvió a mover y terminó con la victoria 2-1 a favor de Ecuador, que aunque tiene difícil clasificar a la siguiente fase, tiene que esperar los resultados de los otros grupos.

Alineación:

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Arturo Mina, Gabriel Achilier, Walter Ayoví; Cristhian Noboa, Osbaldo Lastra, Renato Ibarra, Jefferson Montero (Fidel Martínez), Miler Bolaños; y Enner Valencia.

México: José Corona, Hugo Ayala, Julio Domínguez, Juan Valenzuela; Gerardo Flores, Efraín Velarde (Aquino), Javier Güémez (Marcos Fabián De la Mora), Juan Medina; Jesús Corona, Vicente Vuoso y Raúl Jiménez.