30 ago 2024 , 18:04

U. Católica goleó 5-1 a Mushuc Runa en el inicio de la fecha 5 de la Liga Pro

Católica superó en la tabla de posiciones al Ponchito y sigue de cerca a los líderes de la segunda etapa del fútbol ecuatoriano.

Universidad Católica goleó 5-1 a Mushuc Runa la noche de este viernes, 30 de agosto, en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, en el inicio de la fecha 5 de la segunda etapa de la Liga Pro.

Católica, que estaba dos puntos por debajo de Mushuc Runa, ahora lo superó por uno en la tabla de posiciones y así sigue de cerca a los líderes de esta segunda etapa, Liga de Quito y Orense.

El equipo que dirige Jorge Célico se puso adelante en el marcardor muy pronto, a los 9 minutos, con un gol de Daniel Clavijo, pero Mushuc Runa lo empató casi enseguida con un tiro libre muy bien ejecutado por Ángel Gracia, a los 11m.

Después de ese arranque con un gol por cada lado, el partido fue más disputado en el medio campo, para tratar de no dar espacio a los atacantes.

A los 31m, Católica salió del encierro y Byron Palacios ensayó un potente remate de media distancia, pero el arquero de Mushuc Runa estuvo atento para quedarse con el balón.

Dos minutos más tarde, la visita tejió una buena jugada en el área de Católica y Mauricio Alonso quedó frente al portero Rafael Romo, le pasó la pelota por encima, pero se fue sobre el vertical. Mushuc Runa se perdió el segundo tanto.

Pero Palacios encontró premio a su insistencia y a los 41m pudo anotar el 2-1 a favor de Católica cuando no lo pudo controlar la zaga del Ponchito.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa estuvo a punto de empatar cuando tras unos desajustes defensivos, Esteven Tapiero se aprestaba a rematar, sin marca ni arquero al frente, pero de forma increíble un compañero suyo metió el pie y se perdieron esa oportunidad.

En seguida vino una jugada de contragolpe que finalizó Aarón Rodríguez, quien puso el 3-1 a favor de Católica a los 60m.

Católica no dejó de aproximarse al área rival a los 81m Alexander Alvarado, que había ingresado a la variante, anotó el 4-1.

Y no quedó allí, cuando se jugaban los minutos de reposición, desde la media luna disparó Facundo Martínez y anotó el 5-1 definitivo a favor de Universidad Católica.

En la próxima fecha, Universidad Católica deberá viajar a Machala para visitar a Orense; mientras que Mushuc Runa volverá a Quito para jugar contra Aucas.