12 jun 2024 , 18:18

Así quedaron los cruces para la primera fase de la Copa Ecuador 2024

32 equipos lucharán por quedarse con el trofeo y con el cupo a la Copa Libertadores.

Este miércoles 12 de junio se llevó a cabo el sortero de la primera fase de la Copa Ecuador. 32 equipos lucharán por quedarse con el trofeo y con el cupo a la Copa Libertadores.

Los clubes de Serie B y Segunda Categoría jugarán una fase previa para determinar los 16 clasificados para completar la el total de los clubes participantes, según reveló el colega José Carlos Crespo en el programa De Una, Marca 90.

Los partidos de octavos y cuartos de final serán de eliminación directa, las semifinales se jugarán a encuentros de ida y vuelta, mientras la final se disputará a partido único.

La localía en los enfrentamientos de los playoffs se disputará en el estadio del equipo de inferior división, en el caso de pertenecer a la misma categoría, el cotejo se llevará a cabo en el escenario deportivo del equipo que esté peor en la tabla de posiciones de su competición.

Esta será la tercera edición de este torneo que es organizado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF). Liga de Quito e Independiente del Valle son los campeones de la Copa Ecuador. ​​​

Así quedaron los cruces de la primera fase de la Copa Ecuador

Mineros vs. Cuniburo

Deportivo Coca vs. Vicentino Dragón SC

Ecuagenera vs. Manta FC

Baños Ciudad de Fuego vs. Vargas Torres

Junior FC vs. Liga Deportiva de Cuenca

La Castellana vs. Etapa clasificatoria (Atlético Quinindé o Quito FC)