18 ago 2023 , 22:33

Liga Pro: así quedó la tabla de posiciones, tras finalizar la fecha tres de la segunda etapa

En esta jornada se registraron cinco empates y solo tres victorias

La fecha tres de la segunda etapa de Liga Pro inició el miércoles y terminó este viernes 18 de agosto por las elecciones presidenciales que se llevaran a cabo este domingo en el país. En esta jornada se registraron cinco empates y solo tres victorias.

Barcelona e Independiente del Valle cerraron la fecha 3 con un partido vibrante que se definió en los últimos minutos del encuentro, donde Damián Díaz consiguió empatar el partido desde el punto penal.

Los rayados ganaban hasta el minuto 98, solo faltaban 60 segundos para que terminara el partido. El portero Moisés Ramírez cometió una falta adentro del área. Damián Díaz fue el encargado y no defraudó a la hinchada torera.

Con este resultado, Barcelona se encuentra en el tercer lugar de la tabla de posiciones con cinco unidades, en cambio, IDV se quedó en el puesto seis con cuatro puntos.

Liga de Quito no pudo derrotar a El Nacional en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Los albos sumaron su segundo empate esta segunda etapa de Liga Pro.

El portero de los puros criollos, David Cabezas, fue el héroe del encuentro, tras atajar dos penales a Alexander Alvarado. Con este resultado, Liga de Quito ocupa el cuarto lugar, mientras que El Nacional es octavo, al sumar su tercer empate en esta segunda fase del campeonato.

Emelec, gracias al portero Pedro Ortiz, consiguió sumar un punto ante Técnico Universitario. Los azules se mantienen a tres puntos de los dos puestos de descenso en la tabla acumulada.

Emelec no encuentra la manera ni las formas para crear acciones ofensivas. Su pobre accionar en la delantera ha sido uno de los grandes problemas que tiene el ballet azul. En este encuentro, sus delanteros no lograron rematar a la portería defendida por el portero Walter Chávez.

Universidad Católica y Aucas igualaron 2-2 en un emocionante cotejo. Gregory Anangonó y Kevin Minda anotaron para los locales, mientras que Jhon Jairo Cifuentes marcó un doblete para el actual campeón del fútbol ecuatoriano.

Entre otros resultados, Cumbayá igualó 1-1 ante Deportivo Cuenca, Delfín derrotó a Libertad (1-3), Orense venció 2-0 a Gualaceo y el líder Mushuc Runa consiguió tres puntos importantes al golear 3-0 a Guaquil City.