11 may 2024 , 17:18

Liga de Quito y Emelec firman intenso empate que no les sirve en la Liga Pro

Liga y Emelec empataron 2-2 en la Liga Pro.

En el cierre de la jornada de sábado en la Liga Pro, Liga de Quito recibió a Emelec en el estadio Rodrigo Paz de Quito, en un duelo clave para ambas escuadras que buscan sumar puntos en la zona alta.

Los albos llegaban como favoritos, teniendo al goleador del torneo, Álex Arce y su dupla Michael Estrada, sin embargo Paco Alcácer decidió dejar en la banca al ecuatoriano y meter a un volante más.

Por su parte, Emelec, volvió a repetir con tres volantes centrales, sabiendo que tiene problemas en esa zona, dando paso a Cristhian Valencia.

Lea: Barcelona y Liga de Quito tienen las hinchadas más grandes de Ecuador, según una encuesta

Ya en cancha, Liga impuso condiciones y mantuvo el control, encontrando un tempranero gol en apenas 12 minutos por medio de Lisandro Alzugaray.

El primer tiempo tuvo a un Liga superior pero sin posibilidad de aumentar la ventaja por 2-0, dando vida a los azules.

El resto de goles cayeron en la segunda mitad, primer llegó el empate con Facundo Castelli que conectó de cabeza al minuto 66 el 1-1.

Con el empate, el partido se rompió y Liga dio paso al doble 9 con Michael Estrada que convirtió al minuto 85 para el 2-1.

Sin embargo cuando el partido llegaba a su final, Rodrigo Rivero aprovechó un doble error en la zaga alba y pudo poner el 2-2.

Con el empate, Liga y Emelec se estancan y ceden terreno para que Barcelona y Aucas con un triunfo puedan afianzarse en la punta.