08 oct 2023 , 17:42

Independiente del Valle gana y mete presión en la parte alta de la tabla de posiciones

Independiente del Valle venció 2-0 a Gualaceo con goles de Kendry Páez y Jhoanner Chávez.

Independiente del Valle hizo sus tareas y derrotó sin problemas a Gualaceo en una jornada más de la Liga Pro EC por 2-0, metiendo presión en la parte alta de la tabla de posiciones.

La escuadra negriazul llegaba con la obligación de ganar para mantener ciertas esperanzas y así acortar distancias con los punteros del certamen, sabiendo que BSC y Mushuc Runa habían perdido respectivamente.

Lea: Delfín y LDUQ definen al puntero de la Liga Pro EC

Por su parte, Gualaceo acumula empates y derrotas, sabiendo que tiene la necesidad de sumar ante el contexto que vive: pelear por no descender ante Guayaquil City y Libertad.

Ya en cancha, los locales fueron superiores encontrando el 1-0 por medio de Kendry Páez que abrió el marcador en apenas 9 minutos del primer tiempo.

El 2-0 llegó a los 37 minutos del primer tiempo, esta vez por Jhoanner Chávez que sentenció el duelo desde el punto penal.

Con el triunfo, IDV alcanza los 14 puntos, llegando a ser sextos, pero con la misma cantidad de puntos de LDUQ y Técnico Universitario, y apenas a 2 unidades del puntero BSC.