06 may 2024 , 17:57

Técnico U. empató 1-1 con Imbabura por la fecha 11 de la Liga Pro

Imbabura no pudo romper una racha de seis partidos sin ganar en el campeonato nacional, pero al menos sacó un punto en Ambato.

Técnico Universitario e Imbabura empataron 1-1 este lunes en el cierre de la fecha 11 de la primera etapa de la Liga Pro en Ambato.

El rodillo rojo salió al campo con el objetivo de reponerse ante su gente, después de la derrota 1-0 sufrida en la jornada anterior en su visita a Liga de Quito.

Entre tanto, Imbabura llegó a Ambato con la idea de romper una racha de seis partidos sin ganar, que lo tienen en el antepenúltimo puesto de la tabla de posiciones de la Liga Pro 2024.

Ya son siete entrenadores que han sido despedidos en la Liga Pro

Técnico Universitario se puso rápido en ventaja con un gol de Carlos Arboleda, con un remate cruzado, a los 5 minutos de iniciado el partido.

Pero Imbabura lo empató a los 23 por medio de Leandro Pantoja, que aprovechó un bloqueo a medias del arquero local Walter Chávez, tras un remate esquinado del argentino Federico Paz.

Un minuto antes de que finalice el primer tiempo, Técnico se perdió una gran oportunidad de volverse a poner adelante en el marcador. Un doble cabezazo en el área de Imbabura, de Diego Armas a Gastón Poncet, terminó con el balón desviado por encima de la portería.

En el segundo tiempo, Técnico Universitario salió con mucho ímpetu para destrabar el empate, con centros por ambos costados que fueron neutralizados por el arquero de Imbabura Mario Valero.

El mismo guardameta sacó un balón que picaba contra la línea, tras un cabezazo de Rodrigo Ruiz Díaz y luego sacó un disparo corto de Diego Armas para salvar a su equipo.