19 oct 2024 , 17:44

Independiente del Valle, con un doblete de Jeison Medina, venció a Imbabura

Independiente del Valle derrotó 3-1 a Imbabura por la fecha 10 de la Liga Pro

Independiente del Valle, con un hombre menos, derrotó 3-1 a Imbabura por la fecha 10 de la Liga Pro. Los negriazules quieren ser campeones sin disputar la final.

En los primeros del encuentro, el jugador de Independiente del Valle, Joaquín Pombo, vio la tarjeta roja, y dejó a su equipo con 10 hombres prácticamente casi todo el partido.

Sin embargo, Imbabura no pudo aprovechar esta ventaja. Al minuto 22, Jeison Medina anotó el primer gol del cuadro local. Luego, Renato Ibarra estrelló el esférico en el travesaño.

En el segundo tiempo, Tomás Lecanda igualó el marcador, pero intervino el VAR y anuló esta conquista por fuera de juego.

Al 63, nuevamente Medina extendió la venta de su equipo (2-0) y sobre el final de este duelo un gol en propia puerta de Richard Shunke hizo que marque el descuento.

Pese a ello, IDV no bajó los brazos y por medio de Patrik Mercado puso el 3-1 definitivo.