03 ago 2024 , 18:05

Barcelona SC venció a Imbabura en su estreno en la segunda etapa de Liga Pro

Barcelona Sporting Club derrotó 3-1 a Imbabura en el estadio Olímpico de Ibarra

¡Victoria amarilla! Barcelona Sporting Club derrotó 3-1 Imbabura por la primera fecha de la segunda etapa de Liga Pro. Los canarios inician con pie derecho esta fase del torneo local.

El cuadro local, pese a sus limitaciones, le jugó de igual a Barcelona SC. No se guardó nada. Fue un partido ida y vuelta. Ambas escuadras generaron varias jugadas de peligro.

El cuadro ibarreño, con nuevo director técnico, Martín Weiner, y con algunos nuevos jugadores sobre el terreno de juego, intentaron defender su localía ante un cuadro amarillo que necesitaba la victoria, después de su eliminación en Copa Sudamericana y Copa Ecuador.

Los amarillos, por su parte, se adueñaron del esférico, pero no encontraron el espacio preciso para derrumbar el muro defensivo que puso el equipo local sobre el césped del Olímpico de Ibarra.

Sin embargo, ya en el segundo tiempo, Barcelona SC pudo revertir este esquema. Brian Oyola le entregó una asistencia perfecta para que Octavio Rivero pueda marcar el 1-0. Pese a ello, a minuto seguido, Imabura igualó el marcador por medio de Luca Klimowicz.

Al 50, los locales se quedaron con 10 hombres, tras la doble amarilla de Jonathan Benítez, esto hizo que Imbabura le entregue terreno y pelota a Barcelona SC.

Los canarios aprovecharon perfectamente esta ventaja numérica. Eduard Bello remató de zurda y gritó con mucha euforia su primer gol en la Liga Pro. Janner Corozo selló la victoria de Barcelona SC.

El próximo partido de los amarillos será ante Independiente del Valle, mientras Imbabura visitará al Delfín de Manta por la segunda fecha de Liga Pro.