28 sep 2024 , 12:59

Independiente del Valle venció a Universidad Católica y le mete presión a Liga de Quito

Independiente del Valle derrotó 5-2 a Universidad Católica por la jornada ocho de la segunda etapa de la Liga Pro.

Independiente del Valle venció 5-2 a Universidad Católica y le metió presión a Liga de Quito, que no deberá ceder puntos ante Delfín si quiere seguir de líder la Liga Pro.

Independiente del Valle consiguió tres puntos importantes ante un rival directo, de esta manera, mantiene viva sus aspiraciones por ser campeón directo del torneo ecuatoriano.

Ni bien inició el partido, los aficionados de IDV gritaron gol. Jeison Medina puso la primera conquista en el marcador, luego de penal, Universidad Católica igualó el partido. Luciano Nieto fue el encargado de transformar esta falta en gol.

Sin embargo, el rumbo del partido cambió al minuto 35, cuando el portero de la chatoleí, Rafael Romo, fue expulsado por topar el balón con la mano fuera de su área.

Desde ese momento, Católica jugó con 10 hombres. En lugar de Romo ingresó Johan Lara.

Al 43, en una jugada de laboratorio, Júnior Sornoza puso nuevamente a ganar a IDV, pero la el trencito azul logró empatar con gol de Alexander Alvarado.

Con el marcador igualado, ambas escuadras se fueron al descanso. En el segundo episodio, a Católica el desgaste físico le jugó en contra. Patrik Mercado, Keny Arroyo y Michael Hoyos sentenciaron el partido a favor de los locales.

El próximo partido de Independiente del Valle será ante Mushuc Runa, mientras Universidad Católica se enfrentará a Imbabura. Estos cotejos serán transmitidos en vivo por Zapping.