13 may 2024 , 18:25

U. Católica vence 3-2 Técnico Universitario con doblete de Ismael Díaz

El panameño Ismael Díaz anotó dos goles sobre el final del partido y remontó el marcador en favor de la U. Católica.

Universidad Católica vino desde abajo en el marcador y con un doblete de Ismael Díaz remontó 3-2 a Técnico Universitario la noche de este lunes en el estadio Olímpico Atahualpa en el cierre de la fecha 12 de la Liga Pro.

Arón Rodríguez anotó el primer gol para Católica a los 27m. Tras un centro pasado desde un tiro de esquina, la pelota le quedó en el vértice del área grande y desde allí sacó un bombazo para el 1-0.

La visita tuvo la mejor chance de empatar a los 35m por medio de Diego Armas, que tras un gran pase desde el carril derecho quedó bien posicionado en la frontal del área, sacó un remate potente, pero el balón pasó apenas desviado por encima del travesaño. Se salvó la Católica.

Sobre el final del primer tiempo, el VAR intervino para advertir un penal a favor de Técnico Universitario por un pisotón de Fausto Grillo sobre Rodrigo Ruiz Díaz.

Diego Armas disparó y anotó el 1-1.

En el segundo tiempo, Católica salió en busca del segundo gol, pero fue Técnico el que se puso adelante con un contragolpe que inició Jefferson Caicedo por derecha, ganó la línea de fondo y cedió para Jahir Castillo, este vio mejor ubicado a Carlos Arboleda y anotó el 1-2 a los 67m.

Solo un minuto antes Ismael Díaz, debajo del arco, se había perdido un tanto para Católica, que no renunció al ataque.

Pero Díaz tuvo su premio a los 88, tras conectar de cabeza y hacia abajo un centro de José Fajardo para el 2-2.

Y al 90+6 apareció otra vez el panameño Díaz por izquierda, pisó el área y definió el 3-2 para remontar el marcador.