23 sep 2024 , 15:55

Universidad Católica venció a Delfín y mete presión en la Liga Pro

Universidad Católica venció 2-1 con goles de Luciano Nieto y Fausto Grillo, mientras que Justin Alman descontó para la visita.

Universidad Católica recibió a Delfín SC en el cierre de la séptima fecha de la Liga Pro.

Ambos clubes llegaban con necesidades y realidades distintas, partiendo que la Católica podía escalar entre los primeros lugares con un triunfo, mientras que los cetáceos podían respirar en la tabla de posiciones.

Ya en cancha, el arranque fue intenso de ida y vuelta con dos equipos ofensivos, encontrando goles.

Lea: Apagones en Ecuador: La Liga Pro cambió los horarios de la fecha 8 por cortes de luz

Primero fue el turno de los locales, que abrieron el marcador por medio un fuerte remate desde fuera del área, convertido por parte de Luciano Nieto en apenas 3 minutos de juego.

Sin embargo, Delfín respondió de forma inmediata por medio de Justin Alman que aprovechó los espacios dejados por la zaga rival y así firmar el 1-1.

El 2-1 llegó al minuto 30 por parte de Fausto Grillo que aprovechó un rebote y conectó un cabezazo en 30 minutos.

El segundo tiempo fue totalmente distinto, bajó el ritmo y las imprecisiones se hicieron notar con varias oportunidades erradas en las zonas rivales.

Los cambios intentaron refrescar líneas y sobre todo precisar la puntería, pero no hubo más goles y con ello terminó a favor de la Universidad Católica.