17 ago 2023 , 16:42

Liga Pro: Universidad Católica y Aucas igualaron 2-2 en un emocionante partido

Universidad Católica empató 2-2 con Aucas en el estadio Olímpico Atahualpa por la Fecha tres de la segunda etapa de la Liga Pro.

Universidad Católica y Aucas igualaron 2-2 en un emocionante cotejo por la fecha tres de la segunda etapa de Liga Pro. Gregory Anangonó y Kevin Minda anotaron para los locales, mientras que Jhon Jairo Cifuentes marcó un doblete para el actual campeón del fútbol ecuatoriano.

Este empate no le sirve a ninguno de los dos equipos, puesto que su objetivo es pelear la etapa y acceder a un torneo internacional. Universidad Católica en el primer tiempo fue más que su rival y tuvo las más claras del cotejo.

La chatoleí obtuvo el 53% de la posesión de balón contra el 47% del actual campeón ecuatoriano. Gregory Anangonó de tiro libre convirtió el primer gol para su equipo, tras desviarse el esférico en Byron Carabalí.

Para el segundo tiempo Aucas mejoró y empezó a imponer su juego. Al minuto 50, Jhon Jairo Cifuente puso el 1-1 en el luminoso, pero después de 10 minutos, el delantero volvió a marcar para que el cuadro oriental se adelante y revierta el marcador.

El partido se ponía cuesta abajo para la chatoleí que se quedó con 10 jugadores, tras la expulsión por doble amarilla de Christian Oña. Sin embargo, faltando cuatro minutos para cumplir el tiempo reglamentario, el defensa Kevin Minda anotó el gol del empate 2-2.

El próximo partido de Universidad Católica será ante Independiente del Valle, mientras que Aucas recibe en el Gonzalo Pozo Ripalda a Libertad.