Emelec aprovecha un autogol de Imbabura para ganar y escalar en la Liga Pro

Emelec visitó a Imbabura SC por el inicio de la fecha 14 de la Liga Pro.

La penúltima fecha de la primera etapa de la Liga Pro se empezó a jugar este viernes con el partido entre Imbabura SC y Emelec.

Ambos equipos están fuera de pelea por ganar la primera etapa, pero llegaron con necesidades de sumar en la tabla de posiciones, pensando en la tabla acumulada.

Los azules se pudieron adelantar en el partido por medio de un gran ataque comandado por Facundo Castelli que penetró el área para luego asistir a Rodrigo Rivero que empujó el balón para el 1-0.

Sin embargo, Imbabura era más y pudo encontrar el 1-1 por medio del juego aéreo conectado por Leandro Pantoja al minuto 19 del primer tiempo.

Lea: Emelec está negociando con Flavio Robatto como reemplazo de Hernán Torres

En la segunda mitad Imbabura mantuvo el control y parecía estar cerca del 2-1, sin embargo ocurrió un blooper que firmó el propio Edilson Cabeza que intentó pasarla a su portero pero le imprimió mucha fuerza al pase, sobrando a su compañero y así mandando un autogol para los azules.

Pasaron los minutos e Imbabura buscó el empate con fuertes remates y aproximaciones pero se encontraron con un activo y sólido Pedro Ortiz para evitar el 2-2.

Con el triunfo Emelec escala al quinto lugar con 24 puntos, pero lejos de las 29 unidades que acumula IDV en la tabla.