11 jun 2023 , 15:22

Barcelona SC sufre pero gana y respira en la Liga Pro

Barcelona SC derrotó al Guayaquil City en la penúltima fecha de la Liga Pro EC.

Barcelona SC visitó este domingo 11 de junio al Guayaquil City, en la penúltima Fecha de la primera etapa en la Liga Pro EC, tratando de buscar un triunfo que le permita salir de la mala racha de derrotas y reciente eliminación en Copa Libertadores.

Por su parte, el City buscaba un triunfo para salir de la zona del descenso y poder respirar en la tabla de posiciones.

Lea: Alfaro Moreno: "No vamos a traer un DT que no esté al alcance en lo económico o con contrato por dos años"

Ya en cancha, BSC se mostró muy superior en el primer tiempo, destacando las sociedades entre Damián Díaz, Fernando Gaibor y Janner Corozo, este último siendo incontrolable en la banda derecha.

El 1-0 llegó al minuto 13, por medio de Christian Ortiz que aprovechó un centro de Corozo para empujarla y poner la alegría canaria en el estadio Chucho Benítez.

BSC mantuvo el control y supo poner el 2-0 por medio de Damián Díaz que transformó desde el punto penal, en apenas 21 minutos de juego.

Cuando los 'amarillos' se acercaban al 3-0, Adonis Preciado fue expulsado tras golpear a un rival del City dejando con 10 a su equipo al minuto 35.

De esta manera, Guayaquil City empezó a crecer en su juego, adelantando líneas y aprovechando el hombre demás en campo.

Ya en el segundo tiempo, Guayaquil City encontró el gol del descuento en la primera jugada, aprovechando un centro cruzado que Mauricio Alonso sentenció en gol.

Con el tanto, BSC recompuso su idea defensiva, aguantando, tratando de mantener la diferencia con un gol a favor, ante un City que realizó variantes ofensivas.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello BSC selló una victoria que le permite poner punto final a una racha negativa.