15 sep 2024 , 11:35

De la mano de Gabriel Cortez, El Nacional se impone al Cumbayá en la Liga Pro

El Nacional venció 2-1 al Cumbayá en el estadio olímpico Atahualpa por la sexta fecha de la Liga Pro.

Este domingo 15 de septiembre, El Nacional se impuso por 2-1 al Cumbayá en la sexta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro, en el estadio olímpico Atahualpa.

Los dos clubes llegaron con realidades completamente diferentes, ya que el cuadro de Cumbayá está obligado a conseguir el triunfo para alejarse de los puestos de descenso.

El Cumbayá aún no gana ningún encuentro en estas cinco fechas, pues suman un empate y cuatro derrotas.

Lea más: El Clásico del Astillero de leyendas fue suspendido por pelea de barras en Estados Unidos

Por su parte, El Nacional llevaba dos victorias, un empate y dos derrotas, después de un flojo arranque en esta etapa. Los puros criollos llegan al encuentro en medio de una protesta de los jugadores por falta de pagos.

Gabriel Cortez abrió el marcador por un disparo cruzado, tras un gran pase de taco de Alejandro Cabeza, antes de los 15 primeros minutos del encuentro.

Al minuto 21, El Nacional tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja desde el punto penal, algo que Jorge Ordóñez no desaprovechó y disparó al centro para poner el 2-0.

Lea más: Moisés Caicedo demostró ser digno de ser el capitán del Chelsea, dice la prensa de Inglaterra

Gabriel Cortez y Jorge Ordóñez anotaron los goles de la victoria de El Nacional. ( )

Las malas noticias siguieron llegando para el Cumbayá, después de que Luis Gustavino salió expulsado por una acción antideportiva, tras golpear directamente en la parte baja de un jugador.

Sin embargo, al minuto 70, Xavier Delgado descontó para el Cumbayá, al cobrar de gran manera un tiro libre para superar a David Cabeza, en el primer tiro al arco de su equipo.

Finalmente, el encuentro acabó 2-1 a favor de los puros criollos.