01 oct 2023 , 17:36

Liga Pro: Barcelona SC venció a Técnico Universitario con gol de Rodríguez y es el nuevo líder

Barcelona Sporting Club derrotó 1-0 a Técnico Universitario por la octava fecha de Liga Pro

Barcelona Sporting Club cumplió con los deberes, derrotó a Técnico Universitario por 1-0 con gol del defensor Carlos Rodríguez, y es el nuevo líder momentáneo de Liga Pro con 16 puntos. Cabe recordar que Liga de Quito postergó su partido contra Universidad Católica, por su participación en Copa Sudamericana.

Desde que el árbitro del encuentro Luis Quiroz pitó el inicio ambas escuadras salieron al ataque para dar el primer golpe sobre la mesa. Barcelona, en el primer minuto del partido, anotó el primer gol del partido, por medio de Gabriel Cortéz, sin embargo, este tanto fue anulado por una falta previa a Stiven Tapiero.

Al 17, Técnico Universitario tuvo la oportunidad de marcar el primer gol. Jean Carlos Blanco anotó, pero el VAR intervino y nuevamente no convalidaron el tanto del delantero. El partido era de ida y vuelta.

Luego de un tiro de esquina llegó el primer y único gol del partido. Jesús Trindade envió el esférico al segundo palo de la portería defendida por Walter Chávez, donde Rodríguez estuvo solo y de cabeza infló las redes del estadio Monumental.

Carlos Rodríguez celebra su gol contra Técnico Universitario
Carlos Rodríguez celebra su gol contra Técnico Universitario ( )

Con este resultado se fueron al descanso. Técnico Universitario demostró que no se da por vencido fácilmente. Atacó por todos los sectores del campo de juego, sin desesperarse, manteniendo el orden del esquema táctico del entrenador Juan Pablo Buch, pero se topó con un Javier Burrai que atajó todo.

El rodillo rojo tuvo varias oportunidades para empatar el encuentro, pero no las aprovechó. Alexander Bolaños estuvo solo frente al arco, pero prefirió dar un pase para atrás y la jugada terminó con un despeje de la zaga de Barcelona SC.

Por otro lado, Barcelona en la segunda parte no llegó con peligrosidad a la portería de Walter Chávez. Los dirigidos por Diego López bajaron notablemente el rendimiento, incluso en ciertos momentos se vieron superados por el cuadro ambateño, pese a ello, consiguieron ganar.

El próximo partido de los toreros será contra Aucas en Quito, mientras que el rodillo rojo recibirá a Orense en el estadio Bellavista de Ambato.