17 sep 2023 , 12:20

Liga Pro: Aucas perdió 4-2 contra Técnico Universitario en el Gonzalo Pozo Ripalda

Técnico Universitario derrotó 4-2 a Aucas por la sexta fecha de Liga Pro

Técnico Universitario dio la sorpresa en el Gonzalo Pozo Ripalda. El conjunto ambateño derrotó 4-2 a Aucas, que no levanta cabeza. En lo que va de la segunda etapa del Campeonato Nacional solo tiene cuatro puntos, producto de cuatro empates.

Técnico Universitario no se guardó nada para este cotejo. El rodillo rojo salió apretando el acelerador y como consecuencia de aquello marcó el primer gol del partido. El delantero Jean Carlos Blanco puso el 1-0.

Después de cuatro minutos, la visita aumentó su ventaja con gol de Alexander Bolaños, quien fue una de las figuras del encuentro, tras un fuerte remate venció al portero Hernán Galíndez.

Luego reaccionó el actual campeón del fútbol ecuatoriano por medio de Luis Cano, sin embargo, Técnico Universitario a través de Carlos Arboleda puso el 3-1 en luminoso para sorpresa de los hinchas de Aucas.

Sobre el final del primer tiempo, Rómulo Otero de penal descontó (3-2), con este marcador ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte, Aucas buscó constantemente el arco de Walter Chávez, quien reaccionó y salvó a su equipo con sus reiteradas intervenciones. Técnico mantuvo su juego y contrarrestó el ataque rival.

Al 85, Stiven Tappiero puso el 4-2 definitivo, para que su equipo se lleve tres puntos de oro del Gonzalo Pozo Ripalda. El próximo partido de Aucas será ante Cumbayá, mientras el cuadro de Ambato recibirá a Independiente del Valle.