02 jun 2022 , 20:24

Ecuador arranca su gira de amistosos con una victoria sobre Nigeria

Pervis Estupiñán anotó el único gol del partido, aprovechando un tiro libre efectuado por Ángel Mena.

La selección de Ecuador inició su gira de amistosos en Estados Unidos, rivalizando con Nigeria, en un partido que tuvo a un activo cuadro 'tricolor' que encontró el 1-0 en apenas 3 minutos de juego, por medio de Pervis Estupiñán.

El lateral ecuatoriano anotó, luego de un tiro libre efectuado por Ángel Mena desde el costado derecho del campo, cruzando su centro hasta el segundo palo nigeriano, y encontrando al lateral del Villarreal, sin marca y poniendo la alegría ecuatoriana en un Red Bull Arena lleno de hinchas nacionales.

Tras el gol, Ecuador fue decreciendo en su juego y Nigeria pudo equilibrar las situaciones, amenazando en 2 ocasiones al arco de Alexander Domínguez.

La primera advertencia vino por un tiro de esquina con tres cabezazos dentro del área, y luego un remate dentro del área, que resolvió y despejó Domínguez para salvar su arco.

De esta forma, Ecuador se fue al vestuario con una ligera ventaja en el marcador.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo, Ecuador pensando más en dar movimiento a su plantel, realizó varias variantes refrescando las líneas, pero no las ideas.

Ante eso, Nigeria respondió mejor y empezó a arrimar al cuadro 'tricolor' sobre su propio arco y con ello empezó a trabajar sobre la zaga ecuatoriana.

Ecuador intentó acoplarse y buscó el contragolpe, pero sin tener mucha profundidad.

Finalmente, Ecuador sacó un apretado triunfo, que le permite iniciar de forma positiva su gira de amistosos.

Este domingo 5 de junio Ecuador, jugará contra México, y el 11 de junio cerrará el primer ciclo de preparación contra la selección de Cabo Verde, mientras que para septiembre próximo cumplirá con los otros amistosos.