24 feb 2023 , 11:15

Copa Libertadores: así quedó el rostro de Darwin Cuero luego de chocar contra un rival

El portero de la Universidad Católica, Darwin Cuero sufrió una brutal falta en pleno partido ante Millonarios, lo que obligó a cambiarlo en el segundo tiempo.

Universidad Católica empató 0-0 contra Millonarios de Colombia en la ciudad de Quito, por la Copa Libertadores, pero si bien no hubo acciones de gol, sí tensión debido a una fuerte falta sobre el portero ecuatoriano, Darwin Cuero quien tuvo que ser asistido de forma médica y luego cambiado por su condición.

La acción ocurrió dentro de los primeros 15 de juego, cuando el cuadro visitante llegó con peligro al área de Cuero, precisamente en los pies de Óscar Cortés quien ingresó e intentó rematar el balón, pero al quedarle muy adelante, él decidió lanzarse hacia él, mientras que Cuero hizo lo mismo para achicar el ángulo de remate, chocando de frente contra las piernas del jugador colombiano.

El resultado del choque fueron dos cortes en el rostro del jugador, debido a los tacos de los pupos del rival que rasparon a Cuero. La falta lo dejó tendido en el suelo dante varios minutos.

Copa Libertadores: Universidad Católica empata sin goles ante Millonarios de Colombia

Pese a que tuvo opciones de salir del campo por sus fuertes heridas en el rostro, el arquero Cuero decidió continuar en el resto del primer tiempo, pero tuvo que hacerlo con vendas.

Ya en el segundo tiempo, Rafael Romo ingresó en lugar de Cuero quien tuvo que ser llevado a cambiarse las vendas, ya que seguía el sangrado en su rostro. Finalmente, conllevó al debut de Romo, fichaje para la nueva temporada.

Cristian Colmán ficha por la Universidad Católica

Curiosamente, y para mala suerte de Cuero, no es la primera vez que el cancerbero nacional sufre eso en la Libertadores, ya que el año pasado, ante The Strongest, también sufrió una lesión al recibir una patada en el rostro, quedando fuera de acción por dos semanas.

Ahora, con los cortes en su cara, la Universidad Católica no ha informado formalmente el tiempo de recuperación, pero hasta entonces, jugaría Rafael Romo en el partido de vuelta con Millonarios, que está programado para la siguiente semana en suelo 'cafetero'.