17 ago 2024 , 13:31

Independiente del Valle remonta a Cumbayá y respira en Liga Pro

Cumbayá cayó 3-1 contra Independiente del Valle en el inicio de la jornada de sábado.

Cumbayá e Independiente del Valle chocaron en la tercera fecha de la Liga Pro en el estadio olímpico Atahualpa de Quito.

Ambos clubes llegaban con la obligación de ganar debido a su mal arranque de jornada, donde acumulaban 0 puntos de 6 posibles.

IDV fue agresivo buscando activar a sus dos extremos para poder encontrar el 1-0 pero no tuvo puntería en los pies de Jeison Medina que erró en más de una ocasión.

Lea: El Bayer Leverkusen se lleva la Supercopa de Alemania

Por su parte, Cumbayá resistió con un nutrido bloque defensivo marcando en zona.

Sorpresivamente el primer gol llegó por medio de Cumbayá FC, precisamente en los pies de Jorge Ariel Almagro que remató cruzado sobre el achique de Moisés Ramírez.

En el cierre del primer tiempo llegó el 1-1 por parte de Renato Ibarra que aprovechó un error defensivo para luego sacar un fuerte remate para igualar las cosas.

En el segundo tiempo IDV continuó con las diferencias, ya que desde el tiro libre encontró el 2-1 en el minuto 72 por medio de Yaimar Medina.

Ya con el resultado a su favor, IDV buscó más diferencias y las encontró por medio de Kendry Páez en los minuto adicionales y así firmar el 3-1 final.

Con esta victoria, IDV respira en la tabla de posiciones y así espera recortar puntos con BSC, Orense y Liga de Quito.

(NOTICIA EN DESARROLLO)

En una nueva jornada de la Liga Pro, Cumbayá FC recibe a Independiente del Valle en el estadio olímpico Atahualpa de Quito.

El cuadro negriazul busca dejar atrás el mal inicio de la segunda etapa, donde cayó contra Delfín y Barcelona, por lo que necesita ganar para recortar distancias.

Lea: Macará vence a Libertad en el arranque de la fecha 3 de la Liga Pro

Por su parte, el Cumbayá vive una crisis deportiva e institucional por lo que una victoria le permitiría respirar en la tabla de posiciones.