04 ago 2024 , 12:09

Universidad Católica, con doblete de Fajardo, venció a El Nacional por la segunda etapa de Liga Pro

Universidad Católica derrotó 2-0 a El Nacional por la segunda fase de la Liga Pro

Universidad Católica se reencontró con la victoria, después de ser eliminado en Copa Sudamericana por Libertad de Paraguay. La tarde de este domingo 4 de agosto, venció 2-0 a El Nacional por la primera fecha de la segunda fase de la Liga Pro.

Universidad Católica inició con pie derecho esta segunda etapa de Liga Pro, donde buscará ganar esta fase y disputar la final con Independiente del Valle, vencedor del primer semestre. Para lograrlo deberá derrotar a la mayoría de sus rivales. Por ello, para la Chatoleí todos sus partidos en Liga Pro serán finales. Su primera víctima fue El Nacional, cuyo objetivo es clasificarse a un torneo internacional.

El trencito azul presionó a su rival en tres cuartos de cancha, le robó el balón y verticalizó su juego para encontrar el primer tanto del partido. Esto sucedió en el minuto 14, cuando José Fajardo sacó un remate cruzado para vencer al portero Leodán Chalá.

En la etapa de complemento, El Nacional cambió su estrategia y buscó el arco defendido por Rafael Romo, quien fue figura de Venezuela en la Copa América.

Los puros criollos igualaron al minuto 54 el marcador por medio de Sander Mazamba, el árbitro Bryan Loayza revisó esta jugada en el VAR y anuló este tanto por fuera de juego.

Luego, El Nacional tendría la oportunidad más clara para igualar el marcador, sin embargo, Charles Velez, desperdició esta ocasión. El mediocampista no pudo conseguir la igualdad. Romo atajó el remate.

El rojo le dio vida a Católica. Al minuto 79, Fajardo, nuevamente, marca y le da los tres puntos a su equipo en esta primera jornada de la segunda etapa de Liga Pro.

El próximo partido de Universidad Católica será ante Liberta de Loja, mientras El Nacional se medirá ante el Macará.