03 ago 2024 , 13:39

Libertad igualó a Mushuc Runa, que no pudo sostener su ventaja por la primera fecha de la segunda etapa de Liga Pro

Libertad y Mushuc Runa igualaron 2-2 por la primera fecha de la segunda etapa de Liga Pro

Después de dos meses sin actividad, regresa el fútbol de la Liga Pro con la primera fecha de la segunda etapa. Libertad de Loja y Mushuc Runa igualaron 2-2 en el estadio Reina del Cisne.

El cuadro lojano, en estas 15 fechas del torneo, necesita sumar la mayor cantidad de puntos posibles si quiere escapar del descenso. Mushuc Runa, entre tanto, busca posicionarse mejor en la tabla acumulada para asegurarse la clasificación a un torneo internacional el próximo año.

El partido empezó con mucho ímpetu. A los 9 minutos, el zaguero de Mushuc Runa, Juan Cruz Randazzo, salvó a su equipo cuando sacó, sobre la raya, un disparo de Cristian Penilla.

A minuto seguido, el equipo ambateño anotó, pero el marcador no se movió porque el gol se produjo en fuera de lugar.

Cinco minutos más tarde Mushuc Runa se puso en ventaja. Joaquín Vergés ganó un balón en la mitad del campo y lo filtró muy bien para Enzo Fernández, que no desaprovechó la oportunidad para anotar el primer gol con el equipo.

A los 30 minutos, el arquero visitante, Adonis Pabón, cometió una falta y el juez no dudó en sancionar el penal en favor de Libertad. Penilla fue al cobro y anotó el empate lojano.

Pero Mushuc Runa volvió a ponerse adelanto a los 38m con gol de Randazzo, tras una falla entre el arquero Bores y los defensores de Libertad. Le duró poco la alegría al cuadro lojano.

A los 44m, el arquero Eduardo Bores evitó el tercer tanto contra Libertad y desde su área salió un contragolpe que terminó con una excelente habilitación de Penilla a Wilter Ayoví, que disparó por bajo, pero hasta allí llegó el guardameta Pabón para evitar el empate.

Con este marcador 1-2, ambas escuadras se fueron al descanso. En la etapa de complemento, Muchuc Runa mantuvo su dominio sobre el cuadro local.

Al 54, Enzo Fernández desperdició una opción clara de gol. Quedó solo frente al potero, pero su definición se fue sobre el travesaño de la portería defendida por Eduardo Bores.

A medida que transcurrían los minutos, el ponchito se hacía más fuerte y estaba guardando el resultado, no obstante, un error de la defensa le costó el partido. El árbitro Juan Carlos Andrade sancionó penal a favor de Libertad.

Wilter Ayoví fue el encargado de transformar esta falta en gol. Libertad y Mushuc Runa igualaron 2-2 en un partido, donde ningún equipo se guardó nada.

El próximo partido de los lojanos será ante Universidad Católica, mientras que el ponchito se medirá contra el Club Sport Emelec por la segunda fecha de la segunda etapa de Liga Pro.