03 ago 2024 , 16:15

Independiente del Valle cayó de local ante el Delfín por la primera fecha de la segunda etapa de Liga Pro

Delfín venció 2-1 a Independiente del Valle por la primera fecha de la segunda etapa de la primera fecha de la Liga Pro

¡Primera sorpresa! Delfín, de visitante, venció 2-1 a Independiente del Valle en el estreno de la segunda etapa de Liga Pro. Después de su eliminación por Copa Sudamericana, el cuadro negriazul no levanta cabeza.

El objetivo de IDV era dar vuelta la página, tras perder contra Boca Juniors en Sudamericana, y empezar con pie derecho esta segunda fase del torneo ecuatoriano, pero no lo consiguieron.

Delfín hizo un partido impecable de principio a fin. Los dirigidos por Juan Pablo Buch esperaron a su rival, detrás de la circunferencia que limita la mitad del campo de juego, y aprovecharon los espacios que dejaron los defensas del cuadro local.

El primer grito de gol se dio al minuto 20, por una falta penal. José Angulo infló las redes del estadio IDV desde los 12 pasos y al 40 Justin Alman puso el 2-0 en el luminoso, sorprendiendo a propios y extraños.

En el segundo tiempo, Javier Gandolfi, entrena de Independiente del Valle, tocó el banquillo y sacó a Kendry Páez, quien estuvo apagado durante los primeros 45 minutos y no cumplió para nada el rol de enlace /creador, que le tocaba desempeñar sobre el césped.

En su lugar ingresó Renzo López para darle más fuerza al ataque. También, Junior Sornoza tuvo algunos minutos para cambiar el destino del marcador. Sobre el final, López marcó el gol del descuento.

Delfín se mostró ordenado. Jugó con el resultado y no desesperó, ni tampoco cometió errores y se pudo llevar este cotejo.

El próximo partido de IDV será ante Barcelona SC por la fecha dos de la segunda etapa de Liga Pro, mientras Delfín jugará contra el Imbabura. Estos cotejos serán transmitidos en vivo por Xtrim y Zapping.