23 abr 2023 , 18:16

Sudamericano sub 17: Brasil vence a Argentina y espera un 'resbalón' de Ecuador para salir campeón

Brasil venció 3-2 a Argentina y espera que Ecuador no pueda ganarle a Venezuela para salir campeón.

Previo al partido de Ecuador vs Venezuela, Brasil, su máximo perseguidor en el Sudamericano sub 17 derrotó 3-2 a Argentina en el clásico latino, presionando a la 'Mini Tri' a ganar o se llevará el título.

La pentacampeona del mundo llegó al olímpico Atahualpa con la obligación de ganar para luego esperar al choque de Ecuador para saber si podrá o no ser campeón.

En el partido, Brasil fue superior de principio a fin sobre la 'Albiceleste' que intentó pero no le alcanzó. El 1-0 llegó por medio de Riquelme en apenas 11 minutos de juego a favor de Brasil.

LEA: En vivo: Ecuador vs Venezuela

Sin reacción, Argentina se vio superada por la efectividad de Brasil que obtuvo el 2-0 al minuto 29 por parte de Eduardo Kogitzki.

Juan Valentín Giménez acortó las distancias para Argentina en apenas 33 minutos de juego, dando tensión al clásico.

Ya en el segundo tiempo, Argentina igualó el marcador por parte de Claudio Echeverri, pero finalmente Joao Pedro puso el 3-2 final a favor de Brasil.

LEA: Sudamericano sub 17: Ecuador y Brasil buscan el título en Quito

Con este resultado, Brasil alcanza los 13 puntos más seis en el gol de diferencia, mientras que Ecuador tiene 10 más seis en el gol de diferencia, por lo que cualquier triunfo ecuatoriano lo confirmará como campeón.