30 may 2024 , 09:34

¿Quién es Layan Loor, el reemplazo de Pervis Estupiñán en la selección de Ecuador para la Copa América?

Layan Loor fue la sorpresa de Félix Sánchez Bas para la convocatoria de la selección de Ecuador en la Copa América. El futbolista de Universidad Católica reemplazará a Pervis Estupiñán, pero muchos no lo conocen.

Este miércoles 29 de mayo, la Federación Ecuatoriana de Fútbol anunció la convocatoria de la selección de Ecuador para la Copa América, pero entre los 26 nombres a muchos les sorprendió la presencia de Layan Loor, jugador de Universidad Católica.

La Tri tiene la gran baja de Pervis Estupiñán para la Copa América, pues está lesionado, por lo que Félix Sánchez Bas miró en el fútbol nacional para llamar a su reemplazo y Loor fue el designado.

Durante los amistosos, el estratega español usó a Jhonanner Chávez y Aníbal Chalá, pero no convencieron al cuerpo técnico y convocó al futbolista de la Universidad Católica.

Lea más: Michael Estrada, Pedro Ortiz y Leonardo Campana, las principales ausencias de Ecuador para la Copa América

Layan Manuel Loor Requelme, actual jugador de la Universidad Católica, nacido en el 23 de mayo del 2001, fue convocado por Félix Sánchez Bas para jugar por primera vez con la selección de Ecuador.

El futbolista de 23 años jugó con La Tri sub 23 en el preolímpico sudamericano en busca de conseguir un cupo para los Juegos Olímpicos de París 2024, pero cayeron en la primera ronda de la competición.

Loor fue titular en el torneo y jugó todos los minutos de la competición, pero no pudo ayudar para que la Tri consiga su clasificación.

Layan Loor fue el reemplazo de Pervis Estupiñán para la Copa América 2024.
Layan Loor fue el reemplazo de Pervis Estupiñán para la Copa América 2024. ( )

Lea más: Robert Arboleda y Gonzalo Plata, por su acto de indisciplina, se quedaron fuera de la Copa América

El jugador de Lagro Agrio empezó su carrera como extremo izquierdo, pero después de varios rechazos, dijo que era lateral, en su prueba con la Universidad Católica, para conseguir mayor oportunidad

Después de su gran temporada 2022, Loor había sido reconocido como el segundo mejor lateral izquierdo de la Liga Pro

En toda su carrera, Loor ha jugado en el América de Quito y en la Chatolei. Además, ha participado en la Copa Libertadores y Sudamericana. Actualmente, su valor de mercado es de USD un millón.

La selección de Ecuador jugará la Copa América en el grupo B contra Jamaica, México y Venezuela.