28 jul 2023 , 19:39

Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán, titulares en el último juego del Brighton en EE.UU.

El futuro de Moisés Caicedo aún es incierto. El libro de pases en Inglaterra cerrará el 30 de agosto.

Los ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán arrancaron como titulares la noche de este viernes, 28 de julio, en el tercer partido del Brighton ante el Newcastle por la Premier League Summer Series, un torneo amistoso de los equipos ingleses que se disputa en Estados Unidos.

El juego disputado en el Red Bull Arena, de New Jersey, fue parejo durante el primer tiempo, pero en la segunda parte, a los 49 minutos, Danny Welbeck aprovechó un rebote del arquero que le dejó el balón en sus pies y solo tuvo que empujarlo hacia las redes.

El PSG pone nuevo precio a Mbappé: 275 millones de dólares por su fichaje

Diez minutos después el técnico Roberto De Zerbi dispuso una serie de variantes, y entre ellos salió Caicedo, cuyo futuro aún es incierto ante la pretensión del Chelsea por contar con sus servicios. El libro de pases en Inglaterra cerrará el 30 de agosto.

Moisés Caicedo: DT del Brighton revela que tiene definido a su reemplazo en caso de fichar por el Chelsea

Pervis Estupiñán también salió unos minutos después. La idea del técnico era dar rotación al plantel en esta pretemporada.

Sobre el final, el Newcastle le dio la vuelta al marcador con un doblete de Elliot Anderson que anotó el empate a los 85 y el tanto de la victora a los 90+2.

Este fue el tercer y último partido amistoso del Brighton en Estados Unidos. El primero lo perdió precisamente ante el Chelsea por 4-3 en un encuentro donde los ecuatorianos Caicedo y Estupiñán no jugaron.

Después las ‘gaviotas’ derrotaron por 2-0 al Brentford, ahí sí con los tricolores en el once inicial. Y ahora volvieron a perder tras la serie de variantes en las que los ecuatorianos fueron al banquillo.

Con el saldo de dos derrotas y un solo partido ganado, Caicedo y sus compañeros se van de Estados Unidos con un sinsabor.

La temporada 2023/2024 de la Premier League comenzará el 11 de agosto, pero el Brighton se estrenará al día siguente, el sábado 12 de agosto, ante el recién ascendido Luton Town Football Club en el Falmer Stadium, a las 09:00 (hora de Ecuador).