10 sep 2024 , 21:51

Mira todos los goles anotados en la octava fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026

La nueva jornada disputada en las Eliminatorias dejó un total de ocho tantos.

La octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas ya es historia con ocho goles en los cinco partidos disputados. Ecuador, Colombia, Paraguay y Bolivia fueron los grandes ganadores del día.

Para muchos el mejor gol de la fecha fue el del paraguayo Diego Gómez sobre Brasil, quien sacó un fuerte remate con borde externo para derrotar la estirada del portero Allison y así poner el 1-0.

Por Ecuador, Enner Valencia se reencontró con el gol, anotando un gran cabezazo ante Perú luego de un centro cruzado por parte de Alan Franco.

La tricolor rompió así una racha negativa contra Perú que venía sin poder ganarle en Quito desde las Eliminatorias 2014.

James Rodríguez se vistió de héroe al marcar de penal ante Argentina y así quitarle su invicto de 12 partidos sin perder a nivel de visitante en las Eliminatorias.

El duelo empezó a favor de los cafeteros por medio de Yerson Mosquera que conectó un cabezazo en los primeros minutos de juego, pero fue Nico González quien puso el empate en el cierre del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Colombia insistió hasta encontrar el gol del triunfo y poder vengarse de la final perdida ante la Albiceleste en la Copa América 2024.

Bolivia se impuso 2-1 en su visita a Chile sumando tres puntos claves en las Eliminatorias.

Finalmente hubo un solo partido sin goles: Venezuela vs. Uruguay, quienes dividieron honores en suelo llanero.

Las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 regresarán en el mes de octubre con dos fechas consecutivas (jornada 9 y 10), teniendo a Ecuador como uno de los grandes protagonistas.

La novena jornada se disputará el 10 de octubre con cinco duelos. Bolivia recibirá a Colombia (15:00), mientras que Ecuador hará lo mismo con Paraguay (16:00). Acto seguido, Venezuela chocará con Argentina (18:00), para finalmente dejar a Chile vs. Brasil (19:00) y Perú contra Uruguay (20:30).