06 jun 2024 , 09:12

Uruguay goleó a México, rival de Ecuador en la Copa América, en un amistoso

La selección de México, que enfrentará a Ecuador a la Copa América, cayó por 4-0 ante Uruguay con tres goles de Darwin Núñez.

El delantero Darwin Núñez anotó tres goles para liderar el ataque de Uruguay en la victoria por 0-4 sobre México, futuro rival de Ecuador, en un amistoso en Denver (Estados Unidos) antes del inicio de la Copa América.

Núñez y Facundo Pellistri convirtieron por los uruguayos que le dieron un baile a un rival sin capacidad de respuesta.

En un duelo de preparación para la Copa América, Uruguay pasó la prueba con buena nota, en tanto México, que jugó con muchos jóvenes como parte de un cambio generacional en el equipo, mostró estar lejos de su mejor momento.

En el minuto 7, Núñez puso el 0-1 con un gran remate de cuerda. Luego Pellistri amplió la ventaja para el 2-0.

Darwin aprovechó un nuevo error de la defensa mexicana para anotar el tercer gol, antes de acabar la primera parte. Finalmente, al minuto 59, Núñez firmó su triplete con el cuarto gol del partido.

Frustrada, la afición acudió al grito homofóbico que repite cuando el equipo juega mal, pero no insistió en la ofensa.

México ya se alista para disputar su segundo y último amistoso, ante Brasil, previo al inicio de la Copa América 2024.

La selección de Ecuador se enfrentará al Tri, el domingo 30 de junio, por la última fecha de la fase de grupos de la competición.