13 may 2024 , 16:00

Joselu: lo que no sabías del delantero español, quien le dio la clasificación al Real Madrid a la final de la Champions League

Ecuavisa.com recopiló varios datos curiosos sobre Joselu, quien anotó los dos goles del Real Madrid contra el Bayern Múnich en la semifinal de vuelta de la Champions League

José Luis Mato 'Joselu' vivió el miércoles 8 de mayo uno de los días más importantes de su carrera tras marcar los dos goles en la remontada ante el Bayern de Múnich (2-1) que clasificó al Real Madrid para a la final de la Champions League, que se jugará en Inglaterra.

Faltaban diez minutos para el final del partido y el Real Madrid perdía 1-0 frente al Bayern y estaba fuera de la final de la Champions gracias al 2-2 de la ida.

Sin embargo, el estratega italiano Carlo Ancelotti puso en cancha a Joselu y a Brahim Díaz por Federico Valverde y Rodrygo Goes. Desde ese momento, el conjunto merengue fue otro.

Sin duda alguna, fue Joselu, el héroe de esa noche mágica para el madridismo. Apenas siete minutos después de pisar el césped, el español aprovechó un rechace de Manuel Neuer a tiro de Vinícius, el único error del meta alemán protagonista de un partido espectacular.

Joselu Celebra un gol con el Real Madrid
Joselu Celebra un gol con el Real Madrid ( )

Y con el encuentro encaminado hacia la prórroga, en el primer minuto del descuento, el público del Bernabéu enloqueció cuando vio a Joselu convertir el segundo tanto del partido, lo que aplazó la celebración un par de minutos hasta que el VAR dio por válida la anotación.

"Uno sueña con tener noches así, en mis sueños no son tan bonitas, pero es verdad que como delantero uno sueña con goles como los de hoy", declaró Joselu tras el partido.

El Real Madrid todavía no ha decidido si se quedará con el delantero la próxima temporada, quien curiosamente es cuñado de otro jugador blanco, Dani Carvajal.

El 1 de junio en Wembley será la final de la Champions League entre el Real Madrid y Borussia Dortmund.

Lo que no sabías de Joselu, delantero del Real Madrid

El delantero español anotó los dos goles que al Real Madrid le dio la clasificación a la final de la Champions League

Si bien no es titular, siempre que ingresa al campo de juego aporta con su olfato goleador

Nació el 27 de marzo de 1990 en la ciudad alemana de Stuttgart

Desde los cuatro años vive en España, porque sus padres son de Galicia

Hizo sus formativas en el Real Madrid, equipo del cual es hincha

Debutó en primera división a los 18 años con el Celta de Vigo

Es un delantero tradicional, domina el juego de espaldas y su principal arma es su remate con su cabeza