10 jun 2024 , 08:46

Félix Sánchez Bas, sobre el amistoso ante Argentina: “Durante muchos momentos le hemos jugado de tú a tú”

El entrenador de la selección de Ecuador, Félix Sánchez Bas, consideró que la primera parte de La Tri no fue buena, pero el segundo tiempo sí fue destacado.

La selección de Ecuador cayó por 1-0 ante Argentina en el primer partido preparatorio ara la Copa América 2024. El entrenador de La Tri, Félix Sánchez Bas, reconoció el flojo primer tiempo, pero alabó la segunda parte.

“Argentina ha hecho una presión asfixiante que no nos ha permitido en ningún momento armar una acción de ataque. En el segundo tiempo hemos estado mejor, aun así no nos ha dado para poder sacar un resultado”, comentó el estratega español.

Durante los 90 minutos de juego, la Tri no tuvo ni un disparo a la portería del Dibu Martínez, quien no atajó ningún tiro y fue enfocado pocas veces por las cámaras de televisión.

Lea más: Antonio Valencia y Edison Méndez criticaron que Hernán Galíndez haya sido el capitán de la selección de Ecuador

Sánchez Bas planteó una alineación con falso nueve y dos carrileros, pero no ayudó para poder crear más juego ni para defender de manera más compacta.

La selección de Ecuador no disparó al arco del Dibu Martínez durante los 90 minutos. ( )

También explicó que la decisión táctica se dio porque Enner Valencia aún no está físicamente para jugar los 90 minutos, por ello ingresó al cambio para sumar 30 minutos de juego.

Sin embargo, el técnico de la Tri no considera que fue un mal encuentro. “Creo que a pesar de la derrota hemos intentado hasta el último minuto estar dentro del partido, durante muchos momentos de la segunda parte hemos jugado de tú a tú”, analizó el entrenador.

Lea más: Enner Valencia reveló sus esperanzas para la Copa América 2024 y el amistoso contra Argentina

Finalmente, Félix Sánchez reconoció que los jugadores no eran capaces de conectar una serie de pases, pero acusa a la falta de confianza para tener seguridad en sus acciones.

El siguiente amistoso de Ecuador será con Bolivia el siguiente 12 de junio, en Pennsylvania.