09 may 2024 , 16:29

San Lorenzo vence 2-0 a IDV y se mantiene vivo en la Copa Libertadores

Tras la derrota de Independiente, tres aspirantes igualan en puntos y solo uno podrá clasificar a la siguiente fase de la Libertadores.

San Lorenzo de Argentina ganó en casa 2-0 al Independiente del Valle por la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Libertadores.

El equipo local se jugaba su última chace de seguir con vida, pues llegaba como colista de su llave con solo un punto.

Y consciente de su situación, el 'Ciclón' salió con todo en busca de la victoria.

Alexis Cuello abrió la cuenta para San Lorenzo a los 15 minutos, cuando se quedó solo con la pelota dentro del área de IDV después de un tiro libre. En primera instancia el árbitro decretó que estaba en posición adelantada, pero el VAR rectificó su error y se validó el 1-0.

Adam Bareiro aumentó la ventaja de San Lorenzo a los 24m con un misilazo dentro del área después de que el arquero Moisés Ramírez no logró controlar un balón.

A los 30 minutos, San Lorenzo perdió por lesión al arquero Facundo Altamirano y el técnico se vio obligado a realizar un cambio; en su lugar ingresó el suplente Gastón Gómez.

Ramírez tuvo algunas intervenciones en el segundo tiempo y salvó del tercer tanto a Independiente, en la más clara para el local, a los 73m cuando sacó con su mano un remate de Bareiro, que otra vez se quedó con un balón en el área, sin marca, pero intentó pasar el balón sobre el arquero ecuatoriano, que lo desvió al tiro de esquina.

El líder es Palmeiras, que venció de visita al uruguayo Liverpool por 5-0 y suma 10 puntos.

El resto de los integrantes de este grupo F están igualados a 4 puntos, así que las últimas dos fechas serán al todo o nada.