24 mar 2024 , 13:29

La Selección de Ecuador perdió ante Italia por dos errores cruciales

Italia derrotó a Ecuador con goles de Lorenzo Pellegrini y Nicolo Barella

La Selección de Ecuador no pudo contra Italia. El combinado tricolor perdió 2-0 ante la Squadra Azzurra, con un gol tempranero de Lorenzo Pellegrini y uno sobre el final de Nicolo Barella en el Red Bull Arena, Nueva Jersey, Estados Unidos.

Ecuador no pudo conseguir su segunda victoria de este 2024. Ni bien inicio el partido, los jugadores tricolores cometieron varios errores de imprecisión, mientras Italia mostraba constancia y certeza.

Al minuto tres llegó el primer gol italiano por medio de un rebote en la barrera que fue aprovechado por Pellegrini, quien remató desde afuera del área para derrotar al portero Javier Burrai, quien debutó en la Tri.

Después de este tanto, Italia se fue con todo en busca del segundo gol, sin embargo, Burrai hizo una espléndida atajada con su pierna izquierda y envió el balón por arriba del travesaño.

Piero Hincapié tiene el balón en el amistoso contra Italia
Piero Hincapié tiene el balón en el amistoso contra Italia ( )

Después de esta jugada, los Azzurras bajaron el ritmo y Ecuador poco a poco se agigantaba, pero la falta de un número 9 se hizo presente, puesto que no había nadie para que empujara el balón al fondo de las redes.

Con este resultado en contra, los dirigidos por Félix Sánchez Bas se fueron al descanso. En la etapa de complemento, Ecuador mejoró, pero no fue suficiente para contrarrestar la defensa rival.

Pese a los ingresos de Kendry Páez, Carlos Gruezo y Allen Obando, Ecuador no pudo convertir el tan ansiado gol para emparejar este cotejo.

Sobre el final, Italia aprovechó una pérdida de balón de Moisés Caicedo que marcaría el segundo gol de Italia. Nicolo Barella puso el 2-0 definitivo tras la salida de Burrai.

Esta es la tercera ocasión en la historia que Ecuador e Italia miden fuerzas. Los amistosos son el calentamiento para la Eurocopa y la Copa América, en la que Ecuador ha tenido pobres participaciones.

Tras la Copa América, la Tri jugará en septiembre contra Brasil de visitante y Perú de local, por el clasificatorio sudamericano al Mundial-2026 en Norteamérica.