20 jun 2024 , 18:25

Argentina sufrió, pero ganó a Canadá en el partido inaugural de la Copa América 2024

Argentina venció a Canadá y es líder del Grupo A de la Copa América 2024

Argentina, con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, derrotó 2-0 a Canadá por la primera fecha del Grupo A de la Copa América 2024, que se juega en Estados Unidos. La actual campeona pudo vencer el esquema defensivo de la selección norteamericana.

Desde que inició el partido, la albiceleste se adueñó del esférico, pero sin ideas. Si bien tuvieron dos o tres jugadas claves para adelantarse en el marcador, la mayoría del partido cayeron en la trampa defensiva de Canadá.

Tanto Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister y Leandro Paredes no han podido generar su juego ante la falta de espacios, debido a la intensidad de los jugadores canadienses que no los dejan respirar ni un segundo.

Por su parte, Canadá realizó unos primeros 45 minutos interesantes, tapó a los receptores de Argentina, robó la pelota en el medio sector y pudo romper el 0-0, pero el remate de Alphonso Davies se fue por encima del travesaño. Con el marcador igualado, ambas escuadras se fueron al descanso.

Lionel Messi elude la marca del jugador de la selección de Canadá, Ismael Koné
Lionel Messi elude la marca del jugador de la selección de Canadá, Ismael Koné ( )

Argentina fue otra el segundo tiempo

En la etapa de complemento apareció Lionel Messi, quien no tuvo su mejor primer tiempo. Si el 10 está bien, Argentina está bien. Apenas pasaron cuatro minutos y la albiceleste se puso en ventaja. Julián Álvarez fue el cargado de gritar el primer gol en este cotejo, tras una gran asistencia de Mac Allister.

Después de esta acción, nuevamente el delantero del Manchester City, remató fuerte al ras del césped, pero el portero de Canadá, Maxime Crepeau se estiró y evitó el segundo para Argentina.

Luego de un ataque de Canadá se generó un contragolpe hermoso, donde Messi quedó solo frente al portero Crepeau, quien salvó su portería con una gran atajada y evitó el gol del astro argentino.

Nuevamente, el 10 de Argentina se perdió una jugada clave de gol, quien quiso sorprenderle al portero, con una especie de 'sombrerito', que terminó por afuera del arco rival.

Pese a ello, Lautaro Martínez, quien ingresó en lugar de Álvarez, sobre el final del cotejo marcó el 2-0 definitivo, tras aprovechar una gran asistencia de Messi.

Con este resultado, Argentina es líder del Grupo A con tres puntos e inició con pie derecho esta Copa América 2024. El próximo partido de la albiceleste será ante Chile este martes 25 de junio a las 20:00 (hora de Ecuador) y podrá verlo en vivo por Ecuavisa, Ecuavisa Play y el Canal del Fútbol.

Lionel Messi conduce el balón en el partido ante Canadá por la Copa América 2024 ( )