13 jul 2024 , 16:16

Uruguay vence a Canadá en los penales y sella el tercer lugar

Uruguay alcanzó a empatar el partido en el final y sellar el 2-2. En los penales se impuso 4-3.

Uruguay y Canadá chocaron por el tercer lugar de la Copa América en un duelo de perdedores de las semifinales, sin embargo la intensidad no se ausentó ya que desde el pitazo inicial ambas selecciones impusieron desde la fuerza.

Canadá intentó dominar desde el rigor físico, llegando a generar algunos tiros de esquina pero sin mucha precisión.

Pasando los minutos, Uruguay encontró el 1-0 por medio de Rodrigo Bentancur, quien pescó una pelota dentro del área y remató fuerte en apenas 8 minutos.

Lea: Final de la Eurocopa: España vs. Inglaterra y sus posibles alineaciones

A pesar del gol, Canadá no bajó el acelerador ya que los norteamericanos buscaron transiciones rápidas para tratar de lastimar sin mucha puntería.

Y desde el tiro de esquina llegó el segundo gol del duelo, esta vez para Canadá. Ismaël Koné improvisó una acrobacia dentro del área para rematar y sorprender a Rochet en 22 minutos.

Canadá pasó a controlar a Uruguay asfixiando las salidas y con ello se acercó al arco de Rochet que tuvo trabajo para evitar caer en el marcador.

Finalmente el marcador no se movió pero Uruguay pasó apuros en el cierre del duelo.

Ya en el segundo tiempo, Uruguay realizó variantes para intentar reaccionar con el ingreso de Luis Suárez y Giorgan De Arrascaeta.

Sin embargo el partido se volvió friccionado con varias faltas.

En el cierre del partido, Canadá aprovechó lo expuesto que quedó en la defensa Uruguay y pudo facturarlo con un remate de Jhonatan David para el 2-1 al minuto 80.

Cuando parecía que lo ganaba Canadá, apareció Luis Suárez para poner el 2-2 al 92 y así llevarlo a la tanda de penales.

En la tanda de penales Uruguay venció 4-3 y se quedó con la medalla de bronce.